OSTERIA

OSTERIA

PRENOTA ONLINE

ecofriendly diversamente abili animali celiaci

IL CONCEPT

Riportare gli odori, i sapori e le atmosfere delle antiche osterie bolognesi in una Bologna contemporanea, viva e consapevole della sua storia è il nostro obiettivo.

Un luogo in perfetta armonia con la clientela dell'albergo, spesso straniera, che può così godere di un'accoglienza dal sapore internazionale, ma che ha nella località e nella tradizione i suoi tratti distintivi.

Un progetto che mette al centro Bologna, il suo cibo e la sua convivialità, per riscoprire una tradizione gastronomica ricca ed importante e per riscoprire il piacere del tempo che trascorre lento e condiviso.

PRENOTAZIONI 051 19986887

LA STORIA

Era il 1375 e già esisteva. Seicento anni di storia fanno dell'Osteria del Cappello uno dei simboli storici della ristorazione e dell'ospitalità bolognese.

Nel 1713 l’osteria viene citata da un allievo del Guercino, Giuseppe Maria Mitelli, per i meriti dovuti alla sua cucina: "squisite pernici arrosto ben lardellate e accompagnate da crostini" ("Gioco delle Osterie").

Con l'arrivo del gestore Alfonso Cappelli e del figlio, nel 1800 l'Osteria consolida definitivamente la sua tradizione diventando punto di riferimento per gli stranieri in visita in città e per i bolognesi amanti dei sapori di casa: la cucina casalinga, la selezione di vini Romagnoli, Toscani e Piemontesi, il Lambrusco di Sorbara, insieme a camere eleganti, luce elettrica e caloriferi rendevano il Cappello Rosso il luogo in cui palato e membra avrebbero trovato sicuro conforto e convivialità.

Bottega

"Un bèl piât ed tajadèl fà guarîr da tótt i mèl"

A due passi dall’Osteria si trova la nostra bottega, un piccolo laboratorio artigianale di pasta fresca e dolci, dove potrai acquistare prodotti regionali e frequentare corsi di sfoglia tirata al mattarello!

La tua pasta fresca anche a domicilio!

Il servizio di consegna è su prenotazione dal martedì alla domenica.
Chiamaci allo 0514681349

I nostri prodotti anche su prenotazione

Pasta fresca

Tortellini
Tortelloni
Passatelli
Tagliatelle
Gnocchi di patate
Zuppa imperiale

Dolci

Biscotti
Raviole
Pinza
Crostate
Tenerina al cioccolato
Torta di riso
… e tanto altro!

Al sabato e alla domenica lasagne verdi alla bolognese

Galleria Falcone e Borsellino, 2/E
Bologna – Telefono: 051.4681349
bottegadelcappello@gmail.com

Orari di apertura

Lunedì chiuso
Martedì 9.30-13.30/ 16.00-19.30
Mercoledì 9.30-13.30/ 16.00-19.30
Giovedì 9.30-13.30
Venerdì 9.30-13.30/ 16.00-19.30
Sabato 9.30-19.30
Domenica 9.30-19.30


scopri di più

MENU'

L'offerta va dalla prima colazione alla cena sapendosi declinare perfettamente ad ogni momento della giornata.
Torte e biscotti preparati artigianalmente, freschi croissant, deliziosi muffin e tanta frutta daranno il buongiorno agli ospiti dell'albergo, ma non solo.
A pranzo, i gusti tradizionali accolgono chi decide di trascorrere la pausa all'Osteria, certo di un'offerta misurata che ben combina un buon prodotto ad un giusto prezzo.
Infine a cena, l'atmosfera e i sapori dell'osteria la fanno da padroni: taglieri, salumi tipici, salame al metro, tortellini e tagliatelle al ragù, tigelle e crescentine, carni selezionate o zuppe faranno innamorare di sè bolognesi e turisti per un luogo che tornerà ad essere punto di riferimento in città in termini di gastronomia e di qualità.

Photogallery
Documenti