LEZIONI DI CUCINA

TOURS & OFFERTE

PRENOTA ONLINE

ecofriendly diversamente abili animali celiaci

LEZIONI DI CUCINA

LEZIONE DI CUCINA  BOLOGNESE + TASTING

organizzata in esclusiva su richiesta

durata 3,30 + tasting

Pax 2 minimo

Euro 110,00 a persona

Fiore all’occhiello della gastronomia emiliano-romagnola, la pasta fresca all’uovo ha radici molto antiche e già in alcuni testi del XII secolo troviamo alcuni riferimenti ai tortelli ripieni di verdure e nel XIV vengono menzionate le lasagne. La pasta fresca all’uovo parte da una tradizione prevalentemente casalinga, dove le donne di casa spesso si trovavano davanti al tagliere per confezionare tagliatelle o chiudere assieme i tortellini per i pranzi della domenica o delle feste. La troveremo semplice, farcita o ripiena con la carne o le verdure, oppure con il pesce se ci spostiamo più verso le coste della Romagna.

Tale offerta comprende:

. la lezione si svolgerà in un’abitazione privata collocata nel centro storico di Bologna;

. preparazione di tre paste all’uovo tipiche tradizionali bolognesi

  sotto la guida di un’insegnante esperta, in lingua italiana o inglese:

Elenco pietanze preparate durante la lezione: 

sfoglia tirata con il mattarello,

tagliatelle,

tortelloni ripieni di ricotta,

strichetti;

. singola postazione di lavoro (utensili, ingredienti...) per ogni singolo partecipante;

. dispensa ricette - in inglese;

. grembiule in cotone con logo “ItalyFoodNest”;

. tessera associativa annuale Associazione “ItalyFoodNest”;

. tasting:

degustazione delle pietanze preparate durante la lezione;

Menù tasting: 

tagliatelle al ragù (il ragù preparato dall’insegnate),

tortelloni ripieni di ricotta conditi con burro e salvia,

strichetti con prosciutto e piselli,

salame al cioccolato (preparato dall’insegnate),

vino selezionato tra le migliori cantine del territorio emiliano-romagnolo;

Condizioni: 

*conferma entro 5 giorni dalla data richiesta

* al momento della conferma specificare:

nome e cognome dei partecipanti, eventuali allergie e/o intolleranze alimentari.

* Pagamento in contanti in valuta Euro, al termine della lezione dietro emissione di regolare ricevuta fiscale, intestata ad ogni singolo partecipante.

* In caso di annullamento da parte Vostra:

   fino ad  5 gg. prima rimborso 50%,
   oltre tali termini 100% di penale.